CS Pays Vert Ostiches Ath : site officiel du club de foot de Ostiches - footeo

9 décembre 2018 à 08:38

Sud Presse-un point logique pour le Pays Vert à Aische (3-3)

Pluie et vent ont perturbé une partie où Ostiches-Ath a mené avec deux buts d’avance, avant de se faire rejoindre sur des phases arrêtées.

Aische3

Pays Vert Ostiches-Ath3

Buts : 11e Ramser (0-1), 22e Ramser (0-2), 50e Detienne (1-2), 52e Vandeville (1-3), 69e Bonomini (2-3), 81e Macalli (3-3)

Aische : Prevot, Fournier (67e Gécé), Piret, Bonomini, Macalli, Samouti, Marrazza, Detienne, De Ketelaere, Gaziaux, Michels (84e Daout)

Pays Vert Ostiches-Ath : Mercier, F.Dubois, Ramser (73e Fievez), Thulier, Eckhaut (79e Delbecq), Vandeville (86e Paternostre), Leleux, Pieraert, Hospied, J.Dubois, Vallera

Cartes jaunes : Pieraert, Vallera, F.Dubois, Thulier

Arbitre : Sayoud

La pluie et surtout le vent ont singulièrement perturbé le déroulement de la partie. En première période, Aische a joué contre les bourrasques et a eu toutes les peines du monde à se montrer dangereux. Ce n’est cependant pas grâce aux éléments qu’Ostiches-Ath a pu mener par deux buts d’écart à la mi-temps, mais bien grâce aux erreurs individuelles des Namurois que Ramser a bien su exploiter en concluant avec sang froid à deux reprises. Contre le vent, les Hennuyers s’attendaient à une deuxième mi-temps difficile, et elle l’a été, avec des Aischois au pressing. Les locaux ont d’ailleurs vite trouvé la faille : à la 50e à la suite d’un corner, Detienne réduisait l’écart. Mais quelques instants après, Vandeville réussissait la performance de marquer contre le vent, d’une belle frappe sur laquelle le portier Prevot ne pouvait rien faire. Cela n’a pas découragé les Aischois qui sont parvenus à recoller en fin de partie, alors que les conditions climatiques étaient un petit peu moins délicates, de nouveau sur phase arrêtée, par deux fois. À la suite d’un coup franc, Bonomini marquait le second but local et un corner permettait à Macalli d’égaliser de la tête. Les dernières occasions étaient pour Aische, qui ne pouvait arracher les trois points. Malgré le scénario de la deuxième mi-temps, ce point n’est pas un mauvais résultat pour les Athois.